追 忆

发布时间:2012-05-17 09:19    浏览次数:

时间在无声无息中悄然而去。转眼间,毕业已经二十年了,告别了混合着欢笑与泪水的大学,真正独立的面对自己的人生,才发现,孩童时代的天真与简单,少年朝代的不羁与梦想,都在生活中无情的毫无知觉的改变着。再没有心情去夜空下细数点点繁星,曾经无所不为的梦想也渐渐被生活所掩埋,随之而来的是成长的烦恼和工作中无形的压力,是对明天的憧憬和无时不在的对四年大学生活的回忆。

当初临近毕业时,楼梯口,车站上,到处都是送行的同学,或相拥而泣,或依依惜别。虽然早就知道会有离别的一天,可当这一天来临时,依然觉得那么突然,那么措手不及。或许为了逃避送与被送之间的情感折磨,我决定一个人悄悄上路,当我清晨收拾好行囊,却发现大伙儿早已等在门口。面对前来送行的老师、同学,我努力控制自己的情绪,我甚至把这当成学校普通的一次放假,并反复的说:“很快就回来看你们。”可当汽车远离校门的时候,我才意识到是真的要离开了,心里顿时像被掏空了,搀杂着各种滋味的泪水再也不能抑制的滑落下来。

还记得那片沙滩,篝火晚会上大家载歌载舞,欢声笑语。还是那块球场,记载着我们射失点球后的痛哭失声,也记载着大伙儿夺冠时的欢呼雀跃。就是在这个教室里,在知识的海洋中奋斗着未来的蓝天。饮一杯醇酒,发一个誓言:

四年的农大生活,为我们扇形了科学思维的窗户,带着老师的企盼,我们走上人生路,无论成功与失败,都会在她百年华诞之年聚首于农大,把千千万万个祝愿送给学校,送给老师,祝农大再创辉煌,老师幸福安康!