当前位置:首页 > 校企合作 > 校企合作简讯 >

河北天凯食品有限公司来院洽谈合作

发布时间:2020-09-09 12:05    浏览次数:

本网讯(通讯员  韩瑞丽)9月7日,在行政楼325会议室,河北天凯食品有限责任公司董事长杨海增、总经理杨永涛、技术总监刘超,公司技术顾问河北工程大学科研院原院长王斌教授、生命科学与食品工程学院张伟峰教授一行来我院进行太行鸡育种方案交流。动物科技学院家禽学科团队带头人、副校长康相涛教授,院长李明教授及家禽科技创新团队成员参加了此次交流会。
      会议围绕我国著名地方鸡品种——太行鸡的保护利用、新品系育种方案、产品开发进行了深入交流。天凯公司技术顾问张伟峰教授介绍了太行鸡保护利用的基本思路和新品系配套选育方案,家禽创新团队康相涛教授、田亚东教授分别针对公司生产中遇到的问题进行了详细的分析并提出了可供参考的解决方法,对育种方案提出了中肯的建议。双方就下一步分享育种材料、加深科研合作达成了意向。李明表示,动物科技学院非常注重产学研合作,希望双方发挥各自的优势,在太行鸡品种保护基础上,加大开发利用,让太行鸡的育种早日取得成效。

链接:河北天凯食品有限责任公司位于太行鸡的主产区之一——河北省沙河市,是集研发、生产、销售为一体的蛋品企业,是“河北省重点龙头企业”。太行鸡是被列入《国家级畜禽遗传资源保护名录》的优质地方鸡品种。天凯公司太行鸡养殖基地位于海拔800米太行山顶,是农业部认证的“标准化示范园区”,产品通过了“无公害产品认证”、“中国有机产品认证”和“生态原产地保护产品认证”。