当前位置:首页 > 校企合作 > 校企合作简讯 >

我院与河南省正阳种猪场举行战略合作座谈会

发布时间:2020-10-05 21:37    浏览次数:

本网讯(通讯员  李新建)为进一步深化产教融合、校企合作、优势互补、合作共赢,切实提高人才质量和科研创新能力,10月4日下午,我院在第一实验楼330会议室举行动物科技学院与河南省正阳种猪场战略合作座谈会。河南省正阳种猪场场长、书记彭峰,河南省诸美种猪育种集团董事长、总经理肖锦红,上海家禽河南分公司总经理张献华,副校长康相涛教授,院党委书记贾磊、院长李明出席座谈会,座谈会由贾磊主持。
      李明代表学院致辞,对彭峰一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院基本情况和发展规划。彭峰对河南省正阳种猪场的基本情况做了简要介绍。肖锦红和张献华分别介绍了河南省诸美种猪育种集团和上海家禽河南分公司的现状和未来规划。彭峰指出,通过战略合作座谈,以项目为驱动,开展双方务实合作,达到企业和学院共赢。与会人员讨论了具体的合作内容和方式,确定了战略合作框架。
      副校长康相涛在总结讲话中简单介绍了学校的基本情况。对于此次合作座谈,他强调,一是希望校企开展深度合作,由小到大,探索一种合作共赢新模式,推动人才培养和科技创新;二是加强校企间的互动,根据乡村振兴战略,实现优势互补,共同促进农业循环良性发展;三是希望校企合作实行开放合作模式,建立项目引导制,吸引国内外优秀人才,建立技术团队,同盟共发展。