推Ta上头条——梁珂 优秀如斯 谦虚如斯

发布时间:2019-12-17 19:28    浏览次数:
      梁珂这个名字,可能对你来说有些陌生,其实对于她的同班同学,对她,也不是完全了解,大家眼中的她是专业第一、曾出国留学,但却不知道她背后付出的努力,甚至不知道她即将读博,天道酬勤,她收获了成果,却一再说要低调,继续努力。
      来了解一下吧!
      ·本科学习
      关于本科时期学习经验的分享:
      我认为期末考试以及成绩是对当前阶段专业知识掌握情况的一个考核,并不是说成绩优秀就完全代表这个人各方面都优秀,但成绩又是一个人专业知识水平的首要体现。这就决定着我们不能只是为了考试而学习,为了不挂科而考前通宵复习。我认为理解比背诵重要,因此建议大家在平时的学习中把知识学透,真正理解。
      关于学习之余的爱好:
      除了学习和做实验之外,我喜欢跑步,健身,唱歌,看电影。和很多女孩一样,我也喜欢美食,逛街,旅游,去做自己喜欢的事情。
      ·出国留学
      留学中遇到的困难&解决办法:
      做交换生期间最困难的是在学习上,比如我选择的课程之一生物化学,很多代谢过程以及酶的专业名词都要会背会写, 一周只有三个小时理论课和三个小时实验课,开学一个月要举行考试。我是通过自学以及向老师同学求助来解决学习上的困难。
      留学期间最大的收获:
      收获主要体现在学习和生活上。学习方面最大的收获是明白了主动学习的重要性,了解了身边优秀的同学是如何高效学习的,知道了自己的不足之处以及如何改正。生活方面,我变得更加独立坚强,结识了很多来自不同地方的朋友,以及体验了当地的文化和美景。
      ·她说:
      大学期间最值得感恩的事:
      我要特别感谢一下我院李转见老师以及实验室的各位师兄师姐,你们的耐心指导和科研精神给了我很大的鼓励和帮助,很幸运遇见你们!
      对学弟学妹的寄语:
      大学四年一晃而过,心里一旦有了清晰的目标,就不要放弃,没有什么是过不去的,也没有什么是做不到的。愿每一个正在奋斗的我们都能不忘初心,砥砺前行!
      个人介绍:
      梁珂,来自15级生物工程绍骙实验班,自大一到大四担任班级学委一职。GPA为4.01,排名专业第一。在第六个学期赴Lincoln University进行国家公派交换生项目,所取得的成绩皆为A-。目前已被西湖大学录取为19级博士研究生。