当前位置:首页 > 教育教学 >

我院召开2020级水产专业本科生实习动员会

发布时间:2023-04-04 13:33    浏览次数:

本网讯(通讯员 杨冉)为进一步加强我院实习工作管理,切实保障实习质量,保证2020级水产专业实习顺利开展,4月3日晚,我院于繁塔楼大教室四召开2020级水产专业实习动员大会。我院副院长付彤,水产与经济动物养殖系李国喜老师、于光晴老师、杨振江老师、董鹏生老师,辅导员赵姝灿,兼职辅导员刘伯帅出席会议,会议由赵姝灿主持。

副院长付彤进行实习动员

付彤首先传达了实习管理规定并强调了本次实习的重要性,实习学生具有双重身份,既是学生也是企业员工。他勉励同学们要抓住此次实习机会,充分发挥动科的平台优势,虚心听从指导老师的建议安排,在实践学习中逐渐培养起自信大方的态度、端正有礼的仪态,逐步掌握实践性知识,推动自身不断全面发展。
李国喜老师向同学们交流实习经验

李国喜表示初入职场,要调整好心态,需要从中发现自己的不足,保持谦虚谨慎,学会与同事以及企业领导及时沟通,处理好自己的人际关系,主动去学,主动去请教以便能够较好的融入企业的工作环境,从而使自己顺利的完成顶岗实习。在实习期间秉持初心,充分展现动科人的自信风貌。
      随着老师们的讲解,现场的一些同学提出了自己的疑问。指导老师进行了耐心的答疑并进行了相关问题的扩展。

动员会现场

此次动员大会的成功召开,充分调动了同学们的积极性,增强了同学们实习工作的责任感,相信同学们能够在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己,且学且悟、且行且思,做到知行合一。