当前位置:首页 > 教育教学 >

我院开展2022级动物生产类专业分流宣讲会

发布时间:2023-04-08 22:35    浏览次数:

我院开展2022级动物生产类专业分流宣讲会

本网讯(通讯员 梁涵晴)为了帮助同学们进一步了解分流专业,更好地做出专业选择和人生规划,创新推动人才培养,4月7日下午,我院于文化路校区报告厅举行了2022级专业分流宣讲会,副院长付彤、李国喜教授、蒋瑞瑞教授、李转见教授、于光晴博士、辅导员赵姝灿出席本次会议,2022级全体本科生参加本次会议,会议由赵姝灿主持。

会议伊始,付彤详述了学院专业分流实施方案,包括专业分流原则、专业分流对象及计划、专业填报注意事项等,表明学院充分尊重学生意愿,鼓励学生选择要与兴趣相结合。

张家松主任、李国喜教授和于光晴博士分别对水产养殖专业进行介绍

特邀嘉宾中国水产科学研究院南海水产研究所渔业工程研究室主任张家松结合自身工作经历,从世界发展趋势、国家战略需求、个人发展空间三个方面对水产养殖专业进行了深度讲解,指出其专业特点、独有优势、考研现状,并对同学们提出了殷切期盼。李国喜教授和于光晴博士从专业发展前景、考研与就业方向等方面对水产养殖专业进行补充介绍。

蒋瑞瑞教授、李转见教授对动物科学专业进行详细阐述

蒋瑞瑞教授介绍了智慧畜牧产业与工程专业的师资力量、发展趋势、考研方向、考研可选择院校等基本情况。李转见教授对动物科学专业进行详细阐述,并介绍了畜牧业的发展前景、卓著成就以及动科毕业生的就业情况。赵姝灿最后建议同学们要根据自己的判断,定位自身发展方向,不要随波逐流,并祝愿大家能够顺利进入自己的理想专业。
      此次宣讲会的成功召开,使学生们深化了专业认知,为同学们的专业选择指明了方向,有助于顺利开启新的专业学习阶段,为未来发展打下坚实基础。

与会同学认真倾听