当前位置:首页 > 教育教学 >

我院连线中国农业大学《动物遗传学》开展同步课堂教学

发布时间:2023-04-10 12:16    浏览次数:

我院连线中国农业大学《动物遗传学》开展同步课堂教学

本网讯(通讯员 孙桂荣)4月9日,中国农业大学与智慧树网站联合推动“慕课西行同步课堂”教学改革创新,与河南农业大学等七所农业高校开展同步课堂教学。本次同步课堂教学采用中国农业大学与河南农业大学、四川农业大学、塔里木大学教室直播互动,扬州大学、北京农学院、西藏农牧学院在线观看直播,山西农业大学采用自主在线观看等多种形式开展同步教学活动。
      本次同步课堂教学内容由中国农业大学动物科技学院邓学梅教授讲授《动物遗传学》的非孟德尔遗传章节,课堂采用“慕课+课堂直播+线上线下互动”的教学新模式,教学直播间高校师生互动频繁,打破时空界限,课堂气氛活跃。
      学院孙桂荣教授和张天留博士带领动物科学专业学生在龙子湖校区繁塔楼智慧教室B302参加同步课堂课堂直播活动,能实现跨区域联合授课,提高授课水平。
      同步课堂是积极响应教育部高教司“慕课西行2.0”行动号召,推动教育资源共享,支持中西部地区高等教育发展,推进信息化教学,深化教学改革的新探索。
      另,在3月9日,学院李文婷老师带领动物科学专业学生参与中国农业大学刘剑锋教授《畜牧生物统计与试验设计——假设检验》同步课堂。