骨干教师

郑振宇

发布时间:2022-01-17 17:43    浏览次数:
姓名/Name 郑振宇 性别/Sex
出生时间/Birth date 1962.03 民族/Nationality 朝鲜
籍贯/Residency 吉林 政治面貌/Political background 中共党员
所在系/Faculty 动物遗传育种与繁殖科学系 办公电话/Phone
职称/Position 教授 导师类型/Tutor type 硕导
通讯地址/Address
E-mail cbuniv@126.com
教授课程/Teaching courses 实验动物学、家畜繁殖学、动物繁殖专题、动物繁殖理论与生物技术、动物繁殖理论与技术前沿等。
研究方向/Research fields ①模式动物的建立和应用研究;②动物胚胎发育机理以及动物资源的调查研究;③动物福利与健康养殖技术研究。
教育经历/Education 2002年8月—2004年6月 韩国生命工学研究院 发生/分化研究室  博士后  (转基因动物的研究)
工作经历/Work experience 2004年7月— 至今       河南农业大学牧医工程学院 任教
学术社会兼职
Social office and affairs
河南省畜牧兽医学会动物繁殖学分会理事长;
中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会常务理事;
中国实验动物学会农业实验动物专业委员会常务委员(常务理事)。
Research projects
主持或参与了国家转基因生物新品种培育科技重大专项、国家自然科学基金项目等10多项国家和省级科研项目。
论文论著
Publication
在国内外学术刊物上发表了100多篇学术论文。主编《基因工程》和《实验动物学》等2本国家级规划教材,还副主编或参编《动物遗传学》、《动物生物技术》、《基因工程》等4本国家级规划教材。
成果奖励
Research achievements

学术交流经历/Academic communication experiences
荣誉称号/Honorary title