我的农大情

发布时间:2011-10-10 09:01    浏览次数:
                                                          我的农大情
                                               10级水产养殖2班  陈明辉

随着时间的匆匆走过,我的大一生活也即将结束。在这一年中,我学到了很多,了解了很多,也明白了很多。这促使我和农大结下了不解的情缘,也增进了我与农大人那真诚的友情。
      刚迈进大学,我以兴奋的眼神打量着这座学府,我有种说不出的感觉,是亲近,还有羡慕。伴着大学生涯的进展和对环境的熟悉,我发现,我已深深地爱上了她,爱上了她的环境,爱上了她的图书,爱上了她的教室,爱上了她的操场,更爱上了她的人。
      春天,樱花绽放,木兰争芳,青草也耐不住寂寞破土而出;夏天,合欢迎笑,女贞吐香,牡丹也开出那五光十色而又娇艳的花朵;秋天,松柏依旧,铃木落实,红果也结满枝头;冬天,万物皆寂,唯梅独立,红香浮动,香气漫天。此外,法国梧桐,如守卫一般永远坚守着自己的岗位;白杨如老人一般,给人一种慈祥的感觉,;银杏也不服输似地挺起了自己的脊梁,盼望着长高。多么优美的画面啊,四季不断,给人一种不一样的感觉,使人甘愿身陷其中。
      走进那静谧而又宽敞的图书馆,看着那琳琅满目的图书,心中充满了无限的喜悦之情。走在那摆满图书的书架间,好像游走在树的海洋中;看着那一个个既陌生有熟悉的书名,总有种应接不暇的感觉,对每一本书都想打开看两眼,了解各大概。有时一旦打开,就会不知不觉间沉浸其中,无法自拔,时间也会在不知不觉间流逝,以至于会感觉到时间的短暂,生命的渺小,书海的浩瀚,知识的无穷。书籍的天地,知识的海洋,我真想永远的游弋其中。
每到上课时,总想早一刻到教室,为的是坐在干净的座位,处在安静的环境下,多看一些书,多学一点知识,多掌握一门学问。然而去总是发现,同学们早已先我一步到了。在教室里,有的复习已讲的知识,有的看着从图书馆借来的图书,有的则听着那纯美音式的英语…总而言之,每个人都有自己的事情要做,每个人都会有一种收获。
       跑在四百米的跑道上,总有一种青春的信念在激发的运动的热情。总想来个痛快淋漓,精疲力竭,然后躺在草坪上,仰望天空,心中会油然升起一种心旷神怡的感觉。或者和同学一起谈谈自己的学习心得,评论一下当今的世界形势和时事政治,或者几个同学一起玩一些小游戏,增进彼此的友谊,放松自己的心情。在独自一人的时候,也可感受一下天空的蔚蓝,想象一下星空的无际,想象鸟儿飞翔的快乐,憧憬一下未来美好的生活。在这里,同样能做到思想的启迪,心灵的净化,梦想的开发。
      在农大,每个人似乎都很闲,但每个人也都确实很忙,在这里,每个人都有事做,每个人都有他的轨迹可行。在这里,有忙碌的农大领导,有埋头苦干的农大教师,有专心听讲认真做笔记的农大学子,有运动场上的农大精英,也有我爱你,我的大学,我的农大。休闲娱乐老一辈农大人。在这里,从里到外,都透着农大特有的气息。在这里,农大人奋斗着,拼搏着;在这里农大人主宰着一切。为了农大更美好的明天,农大人正努力着。在农大,我深深感受到农大人艰苦奋斗的品质,也学到了农大人坚持不懈的精神,更领略到农大人那“明德自强,求是力行”的真意。
      河南农业大学,六个大字,已经深深地镌刻在我的心灵深处,我爱农大那优美的环境,我爱农大那丰富的图书,我爱农大那静谧的教室,我爱农大那开阔的操场,更爱农大那忙碌、热情、善良而质朴的人。身为农大人,我感到骄傲无比。