当前位置:首页 > 学科科研 > 科研动态 >

我院参与完成的项目荣获河南省科技进步一等奖

发布时间:2021-03-02 12:28    浏览次数:
      本网讯(通讯员  李新建)近日,河南省人民政府发布关于2020年度河南省科学技术奖励的决定,我院以第二完成单位与牧原食品股份有限公司等共同完成的《安全环保智能化养猪技术体系创建及产业化应用》荣获2020年度河南省科技进步一等奖,学院教师李新建、李明、韩雪蕾、乔瑞敏、李秀领、王克君等养猪创新团队成员为该奖项目的主要完成人。
      该奖项是在学院与牧原食品股份有限公司长期合作基础之上,围绕目前规模化猪场所面临的重大产业技术问题,经过9年的研发攻关和示范推广,创建和集成了节能、环保、循环利用,生物安全防控以及猪场信息化、智能化等技术体系,实现了生猪资源节约、环境友好、安全健康养殖、精准管理和智能化升级,破解了生猪产业可持续发展中长期存在的关键技术瓶颈。项目在牧原集团生猪养殖基地等推广应用,取得了巨大的经济和社会效益。该奖项的获得将进一步助推学院“开放办院、教学立院、科研强院、行业兴院、活力荣院”理念的落实,加快产教融合和高素质人才培养,推动畜牧学科发展。