当前位置:首页 > 学科科研 > 科研动态 >

我院举行《动物生产学》编写研讨会

发布时间:2021-02-27 21:23    浏览次数:
与会专家和教师进行编写研讨

本网讯(通讯员  李东华)2月25日,由我院康相涛教授担任主编的河南省本科高等学校“十四五”规划教材《动物生产学》编写研讨会在第一实验楼北301召开。会议邀请了理学院曹殿立教授、机电学院王德福教授和我院教学督导王成章教授等3位国家级规划教材的主编作为指导专家。院长李明、副院长付彤及教材编写各小组负责人参加研讨,会议由李明主持。
      李明对《动物生产学》编写的立项背景和工作方案等进行了介绍。三位专家针对工作方案、编写大纲,提出了意见和建议,结合各自组织编写规划教材的经验,提出了编写过程中可能出现的问题及解决对策等,并对编写组成员的咨询进行了细致全面的解答。
      李明在总结中强调,教材编写要融入思政元素,内容新颖反映现代先进技术方法,且体现我国科技自信、文化自信,要利用现代科技手段,采用纸数融合的出版形式,充分发挥教材在提高人才培养质量中的基础性作用。