当前位置:首页 > 校企合作 > 校企合作简讯 >

动物科技学院、动物医学院与河南丰源和普农牧有限公司签约合作

发布时间:2020-08-29 12:06    浏览次数:

为进一步深化产教融合、校企合作,实现优势互补、合作共赢,8月28日下午,动物科技学院、动物医学院与河南丰源和普农牧有限公司校企合作签约仪式在第一实验楼430会议室举行。河南丰源和普农牧有限公司董事长张宁一行、社会服务处副处长赵建中、动物医学院党委书记廖仲磊、院长张龙现、教授魏战勇,动物科技学院党委书记贾磊、院长李明、动物生产系党支部书记李新建出席仪式。仪式由贾磊主持。
      仪式上,张龙现和李明分别代表学院致辞,对张宁一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了两个学院的基本情况。张宁介绍了企业基本情况和发展前景。赵建中对双方的合作表示热烈祝贺,希望双方通过合作共同赋能,为校、院发展注入强劲动力。
      廖仲磊进行总结并提出期望,一是开展深度合作,推动人才培养和科技创新,探索出产教融合新模式;二是加强校企互动,实现优势互补,共同发展;三是持续校企创新模式,主动适应人才培养和企业发展新形势要求。
      三方正式签订合作协议后,张宁为魏战勇和李新建两位老师颁发了专家聘书,并表示公司将在两个学院分别设立学生奖学金和育人奖。
      本次校企合作将对畜牧学科和兽医学科的科学研究和人才培养、社会服务产生深远影响。

链接:河南丰源和普农牧有限公司(简称:丰源集团)是由种猪繁育、合作养殖、养殖设备、动物营养和生猪屠宰五大板块组成的养猪产业一体化企业。目前下属12个全资子公司,员工800余人,能繁母猪存栏3万余头。
      集团拥有一流的专业运营团队,其中博士2人、硕士20余人;建有2个市级工程技术研发中心,与法国养猪研究院(IFIP)、法国AXIOM育种公司建立了长期合作关系。与中国农业科学院、中国农业大学、河南农业大学、河南牧业经济学院等10多家院校建立了长期紧密的“产、学、研”合作关系。公司发展遵循“集团运营,全链管控、适度规模、合作经营”的商业模式,引领行业的生态可持续发展。
      集团先后被授予“农业产业化省级重点企业”、“河南省农业产业化标准示范企业”、“饲料质量安全管 理规范省级示范企业”、“河南省重合同守重信用企业”、“国家高新技术企业”,生猪被农业部认定为“无 公害农产品”,“丰源和普”品牌荣获河南省著名商标。(文/李新建)