当前位置:首页 > 校企合作 > 校企合作简讯 >

我院家禽团队与河南永达食业集团就乌鸡育种达成合作意向

发布时间:2020-10-26 12:23    浏览次数:

本网讯(通讯员  李国喜)10月24日,学院副院长田亚东带领家禽团队刘小军教授、李国喜和黄河天等老师,到河南永达食业集团指导乌鸡育种工作,并与公司副总裁郑远东等相关人员进行了座谈。
      上午,团队一行到达公司种鸡育种场,现场了解了乌鸡配套制种、鸡只生长、疾病净化、饲养管理、选择淘汰等情况,与育种场技术负责人一起讨论分析了不同配套制种模式存在的问题,为下一步育种计划的完善提出了改进措施。下午,团队一行参观了公司食品加工厂,详细了解了乌鸡相关产品的加工、销售等情况,并与公司领导及相关负责人,就乌鸡育种的进一步合作事项,从市场目标定位以及育种目标、素材选择、方案制定和近期工作准备等,进行了深入交流。双方就乌鸡育种,初步达成了校企合作的意向。
      动物科技学院家禽团队,是教育部和农业部创新团队,在地方鸡保护和利用研究方面具有明显优势特色,先后创新培育出19个通用核心系,获国家科技发明二等奖和国家科技进步二等奖各1项。河南永达食业集团,是一家集“肉种鸡繁育、饲料生产、商品鸡养殖、屠宰加工、调理品生产、熟制品生产、鸡骨素调味品生产、冷藏配送、商业连锁、国际贸易”为一体的大型产业化集团公司,近几年公司将乌鸡的冷链屠宰和加工作为重点发展方向。双方的合作可以达到优势互补。